新闻速递

2010年12月1日

三洋电机荣获中国“最具创新力跨国公司TOP50”

      第4届2010中国CEO年会(《经理人》杂志主办)在中国北京举行,会上表彰了2010年“最具创新力跨国公司”,三洋电机入选“最具创新力跨国公司TOP50”榜单。三洋电机在社会生态、电子、能源各领域的优质创新受到了评审团专家学者的高度评价。另外,微软、苹果、佳能、电装、富士通等世界顶级企业同时上榜。
       此次入选“2010最具创新力跨国公司TOP50”的企业,是从世界上各行各业的企业中,通过对整体盈利能力、研发创新能力、管理创新能力和营销创新能力四个要素统筹考察,研讨作为跨国企业的综合创新实力后,评选出取得优秀成绩的企业。这些企业的商业模式将对中国企业提高创新力起到重要的促进作用。
       三洋电机在充电电池、太阳能、电子零部件、数码产品、商用产品、白色家电等很多领域拥有世界顶级水平的技术,在行业内处于领先位置。三洋电机提出“绿色创新”方案、提倡“从消耗型生活转变为循环型生活”的全新生活方式、储蓄清洁能源并高效使用、打造高性能能源系统(SES)等方面都受到高度评价。
       另外,上海世博会期间,在联合国馆举行的 “ 国际青年能源与气候变化峰会 (IYSECC)” 上,三洋电机开办了 “ 环保课堂 ” ,并展示了本集团的循环使用环保型产品 “eneloop 爱乐普 ” 充电电池。三洋电机提倡实现低碳社会的活动深入人心。
       关于本集团的入选,评审委员说: “ 企业创新必须以增强盈利能力为最终目标。三洋电机作为覆盖各个领域的大型企业集团,找到了一条切合自身特点的创新之路,在提高企业价值的同时也很好地履行了企业的社会责任。这是中国企业可以借鉴的事例。 ”
       对于本次入选 “ 最具创新力跨国公司 TOP50 ” ,三洋电机 ( 中国 ) 有限公司福井敏二董事长表示: “ 今后,本集团将更加强化技术开发,为消费者提供更优秀的产品与服务,为社会做出贡献。 ”

 


close
page top